Хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Существуют два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и хамон иберико ( исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Хамон иберико более дорогой. Различие между двумя типами хамона заключается в способе и длительности приготовления, а также породе свиней и их диеты. Внешне их очень легко разлечить: у серрано белое копыто, а у иберико - черное.
Серрано:
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико:
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Отведать хороший хамон можно:
Ресторан «Cinco Jotas»
Существуют два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и хамон иберико ( исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Хамон иберико более дорогой. Различие между двумя типами хамона заключается в способе и длительности приготовления, а также породе свиней и их диеты. Внешне их очень легко разлечить: у серрано белое копыто, а у иберико - черное.
Серрано:
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико:
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Отведать хороший хамон можно:
Ресторан «Cinco Jotas»
c/ Comtal 3
08002 Barcelona
Tel.: 93 301 1787
08002 Barcelona
Tel.: 93 301 1787
Rambla de Cataluña,91-93
08008 Barcelona
Tel.: 93 487 8942
08008 Barcelona
Tel.: 93 487 8942
Avda. Gran Vía de las Cortes Catalanas 373-375
08015 Barcelona
Tel.: 93 423 7752
08015 Barcelona
Tel.: 93 423 7752
Ресторан «Los Bellota»
C/ Marina, 298
08025 Barcelona
tel.93 446 45 87
08025 Barcelona
tel.93 446 45 87
Комментариев нет:
Отправить комментарий