вторник, 1 апреля 2014 г.

Отведайте-ка хамона

Хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Существуют два основных типа хамона: хамон серрано (исп.  jamón serrano, «горный хамон») и хамон иберико ( исп.  jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»).  Хамон иберико более дорогой. Различие между двумя типами хамона заключается в способе и длительности приготовления, а также породе свиней и их диеты. Внешне их очень легко разлечить: у серрано белое копыто, а у иберико - черное.

Серрано:
Curado — выдержка 7 месяцев
 Reserva — выдержка 9 месяцев
 Bodega — выдержка 12 месяцев

 Иберико:
 Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
 Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Отведать хороший хамон можно: 

Ресторан «Cinco Jotas»

c/ Comtal 3
08002 Barcelona
Tel.: 93 301 1787


Rambla de Cataluña,91-93
08008 Barcelona
Tel.: 93 487 8942


Avda. Gran Vía de las Cortes Catalanas 373-375
08015 Barcelona
Tel.: 93 423 7752

Ресторан  «Los Bellota»

C/ Marina, 298
08025 Barcelona
tel.93 446 45 87




Комментариев нет:

Отправить комментарий